Tuesday, February 28, 2012

Mini Quiche Lorraine

Je ne suis pas très fan des sandwich pour le déjeuner, alors je me prépare toujours quelque chose à l'avance. Aujourd'hui j'ai eu envie d'une quiche Lorraine, mais pas un grand plat à tarte qui aurait duré toute la semaine, non, juste une portion. Mission impossible ? et non, pas avec moi !

Pour une mini quiche :
- 1 oeuf
- 3 cas de farine
- 1 cas de crème frâiche
- 1 cas de lait
- lardons fumés
- mozzarella rapée
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, casser l'oeuf dans un bol et le battre légèrement à la fourchette. Verser la moitié de l'oeuf battu dans un autre bol et mettre de côté.
Ajouter à la première moitié la farine et un peu de sel et mélanger jusqu'à former une boule élastique qui ne colle pas aux doigts.
Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à tarte individuel (si vous n'en avez pas, comme moi, vous pouvez en fabriquer un avec du papier aluminium, ça marche super bien !).
Rajouter à la deuxième moitié de l'oeuf battu la crème et le lait et battre jusqu'à obtenir un appareil homogène. Poivrez selon vos goûts mais ne surtout pas saler car les lardons le sont déjà assez.
Disposer des lardons sur le fond de tarte puis verser le mélange crème-oeuf par dessus. Parsemer de la mozzarella sur la quiche et enfourner pour environ 10 à 15 min à 180°C.

Cette quiche doit être délicieuse chaude, mais j'ai dû la mettre de côté pour le lendemain midi... Froide c'était tout de même très bon, mais je la referai pour un repars à la maison.

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